Desde que fundamos nuestra marca Tinte Gourmet y comenzamos como emprendedores en el mundo
del té, hemos buscado estar actualizados y nos hemos capacitado constantemente.
Pero había algo que nos faltaba… elaborar nuestro propio té desde la cosecha; desde desprender la hoja del propio árbol, hasta el momento de prepararnos una taza de éste.
Para esto buscamos en la web y encontramos una empresa que realiza este curso
desde hace 4 años. Nos pareció interesante, además sabemos que no es lo mismo
leer un libro que colocar las manos en la masa; pasamos de la teoría a la práctica.
Nos decidimos y nos embarcamos el 13 de Marzo a
experimentar uno de los más fascinantes
cursos de té que he vivido.
Fue un viaje largo y agotador. Salimos de Chile a
las 9:00 de la mañana y llegamos a Posadas (Provincia de Misiones,
Argentina) a las 21:00 horas del mismo
día…no es que todo el día haya tenido que estar arriba de un avión, tuvimos que
hacer trasbordo y esperar el segundo vuelo que nos llevaría a nuestro destino
final por ese día.
Al día siguiente, tomamos un bus que nos llevó hasta Oberá,
lugar en donde se realizaría nuestro anhelado curso. Llegando nos fuimos al
hotel y nos pasaron a buscar para ir a almorzar.
Después de haber recuperado las fuerzas emprendimos viaje a
una fábrica de té…¡Sí!, ¡una fábrica real de té!.
Al entrar nos registramos, nos informaron sobre la seguridad y
comenzamos un recorrido fascinante, el cual me trajo muchos recuerdos de cuando
trabajaba para empresas; recorrer los pasillos, escuchar y ver maquinarias
gigantes, alucinaba con cada etapa del proceso, fue realmente maravilloso.
Luego nos dieron algunas charlas sobre el té, como la química de éste y las
propiedades, para luego pasar por el laboratorio en donde se degustan y se
realizan los análisis fisicoquímicos más importantes y reglamentados a nivel internacional.
Luego de eso volvimos al hotel y pudimos descansar hasta
el otro día.
Ese primer día de curso fue un día lleno de experiencias
nuevas. Nuestra mirada hacia el té en bolsa cambió; pudimos comprender que el
té en hoja y el té en bolsa no se pueden comparar…pues, son industrias
totalmente distintas.
El té en bolsa cumple el objetivo de ser eficaz y rápido en
su preparación, mientras que el té en hojas te invita a tener una conexión
contigo mismo y hacer un ritual de su preparación.
(Recuerda visitarnos en www.tintegourmet.cl y visitar nuestras redes sociales, ya pronto se viene la continuación de esta experiencia en Argentina)
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